Revenir

Gérer les membres du concours

Tutoriel

Parfois, quelques réajustements en cours de compétition peuvent s'avérer nécessaires . L'écran de gestion des membres permet de réaffecter un utilisateur à un groupe, de désigner d'autres admins ou d'attribuer des points de bonus.

Rendez vous tout d'abord sur l'écran de gestion des membres via le menu principal et l'entrée "Gérer les membres". Sélectionnez le membre à mettre à jour grâce à l'interrupteur présent sur sa ligne du tableau, puis effectuez vos modifications et validez-les avec le bouton "Enregistrer".

Si le membre n'apparaît pas sur la première page, vous pouvez le rechercher en écrivant son nom dans la liste "Trouver", présentée en haut du tableau.

Ajouter des points

Gestion des membres du concours de pronostics

L'ajout de points de façon ad hoc peut être utile dans certains cas : 

  • L'utilisateur a manqué un pronostic (et a éventuellement une raison valable, par exemple, il avait annoncé son pronostic avant le match).
  • L'utilisateur a d'une manière ou d'une autre, triché, ou n'a pas appliqué une consigne (et donc se voit retirer des points).

Lorsque le nombre de points de bonus/malus d'un participant est différent de 0, ce nombre de points est également affiché dans le classement individuel, dans la colonne "Points".

Désigner d'autres administrateurs

Un admin peut également désigner un ou plusieurs autres admins pour le suppléer. Pour cela, il lui suffit simplement de cocher la case "Admin" située sur la ligne du membre sélectionné.

Le créateur d'un concours en est toujours l'administrateur. Un autre administrateur ne peut pas lui retirer ses droits.

Réaffecter un participant à un groupe

La réaffectation d'un membre à un groupe n'est possible que lorsque le concours par équipe est activé. Sinon, cette colonne n'apparaît pas.

En cas d'erreur d'un participant lors de son inscription, un admin pourra ainsi la corriger en réaffectant l'utilisateur au bon groupe.

Lorsque des points de bonus sont attribués ou qu'une réaffectation de groupe a lieu, le classement est automatiquement recalculé en fonction des nouveaux paramètres.

Supprimer un participant

Enfin, si une personne étrangère à votre organisation ou tout autre membre indésirable fait son apparition dans le concours, il vous est possible de le supprimer facilement depuis cet écran grâce à l'icône .

Le membre sera alors exclu du concours. Il n'y apparaîtra plus et n'aura pas la possibilité d'y revenir, sauf si depuis cet écran-même, un admin choisit de le réintégrer via le bouton , dans le cas où par exemple, sa suppression résultait d'une erreur. Dans ce cas de figure, il est conseillé de mettre à jour la clé du concours, afin que ce membre indésirable ne se réinscrive pas depuis une adresse mail différente.

En cas de doute, un admin peut communiquer en privé par mail avec le membre qui pose problème en cliquant sur son nom.

Avez-vous trouvé cet article utile ?
4.7 sur 15 notes

Note ajoutée. Merci !